Негатив об Ида-Вирумаа востребован в журналистике

Что делать, если негатив в прессе действительно востребован, и криминал оказывается популярнее культурного события? Гость передачи “Народу важно” уверен, что большие СМИ теперь уступают социальным медиа, и отзыв там может оказаться влиятельнее статьи в большой газете. Для Ида-Вирумаа — это настоящий ящик Пандоры.

В эфире “Народу важно” Вице-мэр Нарвы поблагодарил местных волонтеров и активистов

Вице-мэр, который сам состоит в инициативной группе “Narva bright actions” рассказывает о нелегком волонтерском труде и других энтузиастах Ида-Вирумаа, которые стараются помочь малообеспеченным и больным. Нельзя сказать, что их усилий достаточно. Нужно больше гражданской инициативы, помочь в этом может Фестиваль мнений, который скоро начнется в Нарве.

Работать бесплатно на благо Нарвы? Нашему корреспонденту показали фигу!

Готовы ли Вы пожертвовать своим свободным временем и безвозмездно помочь городу, приняв участие, например, в субботнике? С таким вопросом пошел в народ наш корреспондент Сергей Рымар и получил очень разные ответы. Согласившихся оказалось меньше отказавшихся, у каждого свой довод.

Ида-Вирумаа в СМИ. Заказ на плохие новости или объективная реальность?

Почему большие издания печатают об Ида-Вирумаа почти сплошной негатив? Нет ли здесь какого-то заказа, и как “продавать” хорошие новости уезда, которых тоже хватает? Такими вопросами задался наш корреспондент Сергей Рымар. Проанализировал повестку дня, поговорил с бывшими и нынешними коллегами и сделал выводы.

Share

What Next?

Recent Articles