Аллар Йыкс: поиск врагов – чуть ли не национальная идея страны

Главным вызовом Эстонии является наличие пропасти между властью и людьми, а также между этническими группами, считает заявивший о готовности стать президентом присяжный адвокат Аллар Йыкс. Об этом он сказал в эфире утренней программы ETV+.

Йыкс согласился, что поиск внутреннего врага является чуть ли не национальной идеей: «Сейчас в Эстонии ищут внутреннего врага. Почему это происходит? Потому что нет других идей — объединяться против врагов очень просто, но это тупик».

По словам адвоката, он был неприятно удивлен, когда его присутствие на концерте ДДТ на Певческом поле вызвало у некоторых людей вопросы. «После концерта я прочитал комментарии на Delfi: странно, что делает бывший канцлер юстиции на этом концерте — он как будто враг или шпион. Мне было больно это читать, потому что группа ДДТ и Юрий Шевчук — это страсть и искренность», — посетовал он.

«Президент не должен быть любим сторонниками только одной партии. Если у него есть поддержка народа, он может объединять людей», — предложил Йыкс свой выход из ситуации.

Share

What Next?

Recent Articles