Две беды туризма в Ида-Вирумаа — инфраструктура и элементарное хамство

Хамство без извинений и комплиментов – таллинские знаменитости вспоминают о сервисе в Ида-Вирумаа
На этот раз опрос мы провели не среди нарвитян, а среди столичных медиаперсон. Как вам обслуживание в Ида-Вирумаа? Что вообще запомнилось? Оказалось, что кроме хорошего — грубость и волокита. Персонал гостиниц и официанты не всегда умеют вести себя с клиентом. Конечно, есть и обратные примеры, но их пока мало.

Ида-Вирумаа хочет обогнать Тарту и Пярну по числу туристов
Политические потрясения и падение курса рубля лишили Ида-Вирумаа былого потока отдыхающих из России. Регион делает ставку на внутреннего туриста и гостей из Евросоюза. Но их пока не так много, как хотелось бы. Очевидны проблемы с рекламой, инфраструктурой и сервисом. Также важно сформулировать — какой именно отдых мы хотим и можем предложить.

Качество обслуживания в Ида-Вирумаа возмущает даже его жителей. Как исправить ситуацию и привлечь туристов?
Ведущие “Народу важно” сразу вспомнили истории, когда им самим нагрубили, нахамили, когда их плохо обслужили или не обслужили вообще. Увы, это реалии Ида-Вирумаа. И дело, кажется, совсем не в зарплате нерадивого работника. А Юрий Николаев после долгих прений вывел интересную формулу — если в городе будет хорошо его жителям, то и туристам в нем понравится.

В студии “Народу важно”: неразвитость инфраструктуры тормозит развитие туризма в Ида-Вирумаа
Регион не всегда может принять у себя крупное международное соревнование или фестиваль, которые привлекли бы туристов. Нужны большие отели и прочее. В то же время уже построенным объектам отрасли элементарно не хватает рекламы, и вложенные деньги не окупаются. Отдельный разговор зашел о Кивиыли и Нарвском речном порте.

Share

What Next?

Recent Articles